略過巡覽連結首頁 > 認識台新投顧 > 台新投顧簡介
  • 台新證券投資顧問股份有限公司,成立於1989年,原名台証證券投顧,2009年更名為台新證券投顧,並於2010年正式成為台新金控子公司。主要業務為產業及證券研究分析。
  • 台新投顧,本著台新人認真敬業的工作態度,在業界向來以卓越的研究品質著稱。過去曾分別榮獲英國財經雜誌Asian Research Supplement及歐洲貨幣雜誌Europe Money評選為台灣證券業最佳研究單位,並受邀於Asia Money雜誌上,刊登台新投顧高水準的研究報告,研究品質深獲各界肯定。 研究範圍包括總體經濟金融情勢、國際金融市場、產業及個股研究,提供客戶專業的投資研究報告,擬定短、中、長期投資策略,並對客戶提供完整與專業的諮詢與投資顧問服務。成立以來,已在證券投資業界樹立了領導地位。
  • 如此優質的研究資源,自然也成為台新金控在業務發展上最好的後援。所有台新投顧的研究報告,都會提供台新金控及金控各子公司做為業務推展的參考,讓台新金控在面對變化多端的市場和經濟金融情勢時,都能提供客戶最專業的投資理財建議,協助客戶獲得長期穩定的最大利益。
  • 台新投顧在台灣證券金融市場上,雖非每項業務都領先同業,但秉持著「誠信、承諾、創新、合作」等四大理念,一步一腳印地穩建發展,未來除了將持續提供最專業、精準的研究分析報告,也將持續在基金總代理的市場中打拼,為投資人提供最優質專業的金融產品和服務,在台新金控持續擴展的金融版圖中扮演重要的角色。