略過巡覽連結首頁 > 認識台新投顧 > 台新投顧簡介
  • 台新證券投資顧問股份有限公司,成立於1989年,原名台証證券投顧,2009年更名為台新證券投顧,並於2010年正式成為台新金控子公司。主要業務為產業及證券研究分析,以及木星基金總代理。
  • 台新投顧,本著台新人認真敬業的工作態度,在業界向來以卓越的研究品質著稱。過去曾分別榮獲英國財經雜誌Asian Research Supplement及歐洲貨幣雜誌Europe Money評選為台灣證券業最佳研究單位,並受邀於Asia Money雜誌上,刊登台新投顧高水準的研究報告,研究品質深獲各界肯定。 研究範圍包括總體經濟金融情勢、國際金融市場、產業及個股研究,提供客戶專業的投資研究報告,擬定短、中、長期投資策略,並對客戶提供完整與專業的諮詢與投資顧問服務。成立以來,已在證券投資業界樹立了領導地位。
  • 如此優質的研究資源,自然也成為台新金控在業務發展上最好的後援。所有台新投顧的研究報告,都會提供台新金控及金控各子公司做為業務推展的參考,讓台新金控在面對變化多端的市場和經濟金融情勢時,都能提供客戶最專業的投資理財建議,協助客戶獲得長期穩定的最大利益。
  • 2008年,台新投顧跨入另一新里程碑,成為國內第一家正式引進英國木星基金的總代理,協助也是由股票基金起家的木星資產管理公司,首度在英國以外的地區公開零售他們的基金,台新和木星在台灣成功的合作模式,日後更被木星複製到德國和瑞士。目前,已有十檔木星基金在台灣銷售,2012年8月,再獲准新增兩檔基金總代理。
  • 木星基金雖然在亞洲是新面孔,但他其實大有來頭,背後是創立於1985年的木星資產管理公司,在英國國內是首屈一指的資產管理公司,專長為股票投資,在英國有30檔單位信託基金,及14檔海外基金。旗下基金不但經常獲得基金獎項冠軍,更獲得超過一百多座的各式獎項肯定,各基金績效幾乎都長期名列前茅;以標準普爾評等的全球160家同業來看,木星資產管理公司擁有全英國第三高數量的AAA級的基金,其優異的表現可見一班。當這麼優秀的資產管理公司要踏出英國前進亞洲時,自然選擇跟他們同樣績效優異、同樣認真敬業的台新金控成為事業夥伴。
  • 台新投顧所代理的木星基金中,有一檔基金,特別顯現出台新金控對環境的重視以及地球的友善,是如何延續到金融商品的服務上:2008年,台新投顧首度引進5檔木星基金,其中的木星生態基金,成立至今已近25年,是英國第一檔綠能生態基金,這也使木星基金擁有英國歷史最悠久的綠能生態投資研究團隊。木星生態基金以「Green Global Growth」的3G投資策略,投資領域涵蓋乾淨能源、綠色運輸、廢棄物處理、水資源、生機產業和環境保護等六大環保主題,是全球少見完整涵蓋六大綠能的全方位基金。
  • 台新投顧在與木星基金合作的模式裡,扮演的是總代理人角色。2006年8月,台灣「境外基金總代理」制度開始實施,是海外基金引進台灣以來最大的制度變革。總代理制的實施,使境外基金的資訊更為透明,投資人獲得更多的保障。總代理人必須公開基金相關訊息,如基金每日淨值、申購與贖回淨額、基金的投資組合與規模等,總代理人也可以利用廣告,促銷其所引進的境外基金,而投資人不論在那裡購買基金,只要有問題,都由該基金的總代理人負責處理。換言之,境外基金總代理制實施後,投資人只要透過台新投顧購買基金,不僅管道更多元,資訊更透明,同時也能享有豐厚的保障。
  • 台新投顧在台灣證券金融市場上,雖非每項業務都領先同業,但秉持著「誠信、承諾、創新、合作」等四大理念,一步一腳印地穩建發展,未來除了將持續提供最專業、精準的研究分析報告,也將持續在基金總代理的市場中打拼,為投資人提供最優質專業的金融產品和服務,在台新金控持續擴展的金融版圖中扮演重要的角色。